2012年12月02日
湾奥サーベリング


まあまあのサイズ

ぶつ切りにして三枚におろします

きれいな身です

今夜は天ぷら




旨い

ホクホクと身は柔らか
ただちょっと
柔らか過ぎて
食感はペースト状?
蒲焼きの方が合ってるかも…
Posted by 鱸月 at 23:08│Comments(18)
│Shore Fishing
この記事へのコメント
なかなかの腕前ですやん!
串カツ屋が、できそうですね♪
串カツ屋が、できそうですね♪
Posted by cho-san at 2012年12月02日 23:31
choさん
はずかしい
私は捌いただけ
あとは家内の仕事です
はずかしい
私は捌いただけ
あとは家内の仕事です
Posted by 鱸月
at 2012年12月03日 00:08

暗いとこで綺麗に撮れてますねー。
自分のコンデジじゃムリっす!
自分のコンデジじゃムリっす!
Posted by マーシャル at 2012年12月03日 00:59
マーシャル君
i phone 5 のカメラだよ
i phone 5 のカメラだよ
Posted by 鱸月
at 2012年12月03日 01:02

ナイスフィッシュ~!
いいですね天ぷら♪
骨はもちろん煎餅ですよね?(笑
いいですね天ぷら♪
骨はもちろん煎餅ですよね?(笑
Posted by めがねのブログ at 2012年12月03日 01:30
めがねさん
ゴメン
中骨は捨てちゃいました(笑)
ゴメン
中骨は捨てちゃいました(笑)
Posted by 鱸月
at 2012年12月03日 01:32

天ぷら鱸月亭は予約できますか?
Posted by KATTY at 2012年12月03日 11:29
確かに揚げるとペースト状になっちゃいますね。
なんとかならんかな?
なんとかならんかな?
Posted by るーぴん at 2012年12月03日 12:25
めっちゃ美味しそうッス!
つうかホントの湾奥ッスね。
つうかホントの湾奥ッスね。
Posted by hassy at 2012年12月03日 12:59
KATTY さん
もちろん出来ますよ
ただし
うちは経費がバカ高なので
時価でお願いいたしております
もちろん出来ますよ
ただし
うちは経費がバカ高なので
時価でお願いいたしております
Posted by 鱸月 at 2012年12月03日 13:36
るーぴんさん
単体じゃなくって合わせる物で工夫できませんかね
組choさんに研究してもらおう(笑)
hassy さん
最初は迷子になって紛れ込むのかと思ってましたが
ちゃんと回遊ルートになってるみたいです
単体じゃなくって合わせる物で工夫できませんかね
組choさんに研究してもらおう(笑)
hassy さん
最初は迷子になって紛れ込むのかと思ってましたが
ちゃんと回遊ルートになってるみたいです
Posted by 鱸月 at 2012年12月03日 13:45
ほほう
ドクターっぽい事も出来るんですね
ドクターっぽい事も出来るんですね
Posted by wa-ka- at 2012年12月03日 14:48
wa-ka-ちゃん
捌いたろか!(怒)
捌いたろか!(怒)
Posted by 鱸月 at 2012年12月03日 17:38
うまそーですね^^
切り身を置いてるトレーがきれいやから
高級食材に見えます^^
しかし釣りに行きたいっす
切り身を置いてるトレーがきれいやから
高級食材に見えます^^
しかし釣りに行きたいっす
Posted by BD at 2012年12月04日 08:13
BD さん
トレーじゃなくってまな板(笑)
明日行きましょう
トレーじゃなくってまな板(笑)
明日行きましょう
Posted by 鱸月 at 2012年12月04日 08:48
おとうさんがさばいて
奥さんが調理
ピースはイタズラ?笑
タッチーは塩焼きしかしたことないです
天ぷらにすると
やわやわになっちゃうんですね
奥さんが調理
ピースはイタズラ?笑
タッチーは塩焼きしかしたことないです
天ぷらにすると
やわやわになっちゃうんですね
Posted by さっちー at 2012年12月04日 09:14
おっ!釣れてんじゃん!?
めでたしめでたし♪(笑)
めでたしめでたし♪(笑)
Posted by Mr.DAI
at 2012年12月05日 16:29

さっちーさん
天ぷらはしないほうがいいです(笑)
DAIちゃん
ほそぼそとやってます(笑)
天ぷらはしないほうがいいです(笑)
DAIちゃん
ほそぼそとやってます(笑)
Posted by 鱸月
at 2012年12月06日 17:42

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。